香港中资证券业协会




主页


关于我们

协会动态 

董事会

本会会员

文章及访问

活动花絮

联络我们

相关网址


 

香港中资证券业协会的前身是香港中国企业协会下设之证券行业委员会。本会于2009年10月14日在香港正式成立,现时有会员单位逾94家。

本会之宗旨为加强在香港从事证券业务的成员间之协作,成为行业间沟通和与中央和香港特区政府有关部门沟通的桥梁,并代表成员向有关政府部门和机构反映及表达意见。本会将维护中资证券及相关企业的共同利益,创造有利操作及经营的环境,并为促进香港经济的稳定繁荣共同作出贡献。

先前本会只接受中国证监会同意来香港开业的国内证券公司做会员,从2013年开始,本协会的会籍分为以下四类别∶

 (一) 理事会员∶中资在港证券类企业;

 (二) 普通会员∶除理事会员外,在港从事证券相关行业的知名企业;

 (三) 名誉会员∶对协会有特别贡献或在业界名声较大的企业及在社会有威望的知名人士;或

 (四) 专业会员∶经认可具有某项专业资格之团体,如会计师事务所、律师事务所等。

Powered by ABCHK.com