香港中資證券業協會




主頁


關於我們

協會動態 

董事會

本會會員

文章及訪問

活動花絮

聯絡我們

相關網址


 

香港中資證券業協會的前身是香港中國企業協會下設之證券行業委員會。本會于2009年10月14日在香港正式成立,現時有逾72家分別從事證券、資產管理、期貨及基金業務的會員。

本會之宗旨為加強在香港從事證券業務的成員間之協作,成為行業間溝通和與中央和香港特區政府有關部門溝通的橋樑,並代表成員向有關政府部門和機構反映及表達意見。本會將維護中資證券及相關企業的共同利益,創造有利操作及經營的環境,並為促進香港經濟的穩定繁榮共同作出貢獻。

先前本會只接受中國證監會同意來香港開業的國內證券公司做會員,從2013年開始,本協會的會籍分為以下四類別:

 (一) 理事會員:中資在港證券類企業;

 (二) 普通會員:除理事會員外,在港從事證券相關行業的知名企業;

 (三) 名譽會員:對協會有特別貢獻或在業界名聲較大的企業及在社會有威望的知名人士;或

 (四) 專業會員:經認可具有某項專業資格之團體,如會計師事務所、律師事務所等。

Powered by ABCHK.com